2011122日,早上六時多,我跟媽媽和妹妹一起踏進了香港國際機場。曾經有人統計過,如果要把香港人最常PO在網路上的照片作一個統計,那麼這種機場出境的照片必然會入選前三名。這就正正意味著香港人實在只有太少時間和機會出國旅行,因此每次出國就必定會拍一張放在網上,或作抗議、或作炫耀,然後換來的往往是朋友幾句「真羨慕」、「你又去旅行了啊!」等。我永遠不會忘記當天的狼狽‥

dep    

舊公司雖然不好,但慶幸地我認識到一班很好的朋友。22號的早上,天才剛亮,他們便來到機場為我送行,有幾個甚至是前一天工作到很晚,覺也沒怎樣睡的情況下便趕來了。直到很高興的跟他們吃過早餐、拍拍照後,我才發現自己做了一件極為愚蠢的事:我忘記了香港國際機場之大和繁忙。距離登機時間15分鐘前,我才施施然的入閘,然後有一刻我被眼前排隊檢查行李的人龍嚇到了,焦急了十多分鐘之後,終於進入了大堂。看著登記證上的閘口號碼一直走著走著,竟然走到了一個令我差點昏倒的地方-無人駕駛列車月台。看著下一班列車將會在我航班起飛時間的前十分鐘才到達,我有一種很想跑過去的感覺,可惜我不是小明,我不能跑的比火車快。結果,在起飛前五分鐘,我終於到達了登機閘口,那位不太漂亮的機倉服務員才剛看見我,就叫我趕快跑過去。廉價航空果然有它一套,進登機閘後還要坐接駁車才到達停機坪,看著機師和乘客們「有善」的歡迎,我真的很慶幸自己有這次成為最後一個登機的經歷!

changyi    

好不容易來到新加坡的樟宜機宜機場,這個算是繼香港後,我所到過最舒服的亞洲機場。呆等兩個小時後,又要再次登上飛機,向柏斯啟航。廉價航空之所以廉價,是因為它的走廊坐位陝窄,以便塞更多人;而且它們都不包飛機餐,所有食物飲品請自行付費,但對於我們這些背包客,像捷星這一類的廉價航空的確為我們的荷包省下不少。但若說到更廉價的虎航,如非迫不得已,我絕對不建議乘坐,原因在於我後來在虎航遇過的可怕經歷‥

perth in    

終於,經歷了七小時多的長途飛機,我來到了西澳的首府-柏斯。

 

待續。

創作者介紹

背包浪子

背包浪子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pig4042
  • 一定要分享給朋友們知道!
    很棒的內容喔
    給版主一個讚